Se você usa um smartphone Android para o trabalho, o cliente de e-mail padrão que você encontra na maioria dos dispositivos Android no mercado hoje é o Gmail. A opção de portar o Gmail para smartphones Android foi uma decisão fácil para o Google, graças ao incrível sucesso que eles ainda têm com a versão para desktop.

Com o tempo, os e-mails em sua caixa de entrada começam a se acumular e chega um ponto em que você começa a ficar sem espaço designado no Gmail e, quando ele se esgota, nenhum novo e-mail pode ser recebido. Isso pode levar a uma grande perda de comunicação e maiores repercussões no longo prazo. É por isso que é uma boa prática manter sua caixa de entrada filtrada. Você pode fazer isso excluindo e-mails indesejados periodicamente.

Mas e se você quiser excluir todos os e-mails da caixa de entrada do Gmail de uma vez?

Bem, ainda não existe exatamente um método para fazer isso e, no momento, o melhor que você pode fazer é selecionar manualmente os e-mails em sua caixa de entrada e excluí-los.

Neste tutorial, mostraremos como excluir vários e-mails no aplicativo Gmail no Android.

Passo 1. Toque para abrir o 'Gmail'no seu smartphone Android.

 

Como excluir todos os e-mails do Gmail de uma vez no Android

 

Passo 2. Toque no 'três linhasícone 'no lado superior esquerdo do aplicativo Gmail.

 

Como excluir todos os e-mails do Gmail de uma vez no Android

 

Passo 3. Toque na pasta da qual deseja excluir e-mails.

 

Como excluir todos os e-mails do Gmail de uma vez no Android

 

Passo 4. Pressione e segure o primeiro e-mail que você deseja excluir.

 

Como excluir todos os e-mails do Gmail de uma vez no Android

 

Passo 5. Agora, mantenha pressionado todos os outros e-mails que você deseja excluir.

 

Como excluir todos os e-mails do Gmail de uma vez no Android

 

Passo 6. Toque no 'Lixeiraícone 'no topo da página.

 

Como excluir todos os e-mails do Gmail de uma vez no Android

 

Os e-mails selecionados serão excluídos da sua caixa de entrada. Agora, é interessante notar que os e-mails são, na verdade, apenas colocados na pasta 'Lixeira'. Você tem 30 dias para restaurar esses e-mails antes que sejam excluídos automaticamente. Você também pode ir para a pasta de lixo e limpar todos os e-mails para excluí-los permanentemente