Quando se trata de sistemas operacionais, os usuários esperam absolutamente tudo sob o sol e, graças aos avanços da tecnologia, plataformas como Android estão realmente tendo sucesso em suas atualizações e aprimoramentos. Um dos recursos que o usuário queria ser a lixeira. No PC, a lixeira ou a Lixeira é para onde vai todo o conteúdo excluído. Não há restrições quanto ao que você pode excluir, para que você veja uma variedade de itens diferentes de formatos diferentes na Lixeira do seu computador.

No entanto, não é tão simples de implementar em um sistema operacional móvel, e é por isso que o Android introduziu o recurso Lixeira dedicado em seus aplicativos. Assim, aplicativos como Google Drive, Google Fotos, Gmail etc. têm suas próprias lixeiras independentes. Aqui, o conceito é muito mais simplificado, pois a lixeira do aplicativo específico contém apenas itens que você excluiu desse aplicativo, para que você possa decidir facilmente o que deseja limpar e o que deseja restaurar.

Neste tutorial, mostraremos como esvaziar a lixeira no Android. Usaremos os aplicativos do Google Fotos como referência, mas o procedimento para outros aplicativos do Google é idêntico.

Passo 1. Abra o aplicativo Google Fotos no seu smartphone Android.

 

Como esvaziar o lixo no Android

 

Passo 2. Pressione e segure a foto / fotos que você deseja excluir.

 

como esvaziar o lixo no Android

 

Passo 3. Toque no 'Lixeira'para excluir as fotos.

 

Como esvaziar o lixo no Android

 

Passo 4. Toque no 'Biblioteca'no painel inferior.

 

Passo 5. Toque na opção Lixeira para acessar a Lixeira.

 

Como esvaziar o lixo no Android

 

Passo 6. Toque na opção de seleção ou pressione e segure as fotos que você tem na Lixeira.

 

Como esvaziar o lixo no Android

 

Passo 7. Toque no 'Excluir'para excluir permanentemente as fotos da Lixeira.

 

Como esvaziar o lixo no Android

 

Seu lixo agora será esvaziado e você poderá excluir mais conteúdo, se necessário. Você também deve ter em mente que, depois de mover os itens para a lixeira, eles permanecem lá por 60 dias, após os quais são excluídos automaticamente.