O Facebook se tornou parte integrante da vida de todos devido ao fenômeno chamado rede social. Pode-se argumentar que a maior coisa que aconteceu às mídias sociais e às redes sociais é o Facebook, e eles estariam certos. O que é mais é que a empresa firmou seus pés no cenário social ainda mais após as recentes aquisições do Instagram e do WhatsApp, tornando-se também uma das plataformas mais completas da internet e um paraíso para os criadores de conteúdo.

Um dos recursos que permite que você ou outros usuários protejam suas contas de contatos indesejados no Facebook é o recurso Bloquear. Se você usar o recurso para bloquear uma conta em Facebook, o usuário correspondente não poderá entrar em contato com você nem procurar seu perfil no Facebook. Este embargo só pode ser levantado se você decidir desbloquear o usuário.

Mas e se um usuário o bloqueou no Facebook? Como você pode descobrir? 

Neste artigo, mostraremos alguns sinais de incêndio que ajudarão você a saber se um usuário o bloqueou no Facebook.

Número 1. Não há mais postagens

A primeira indicação de que um usuário pode ter bloqueado você no Facebook é que você deixará de ver postagens do usuário. Isso inclui postagens de texto normais, imagens, vídeos e até histórias. Se você parar de ver essas notificações de um usuário em particular, é provável que você tenha sido bloqueado por esse usuário. Outro indicador é que você não pode marcar esse usuário em suas postagens. O nome deles não aparecerá na lista de tags, por mais que você pesquise.

 

como saber se um usuário o bloqueou no facebook

 

Número 2. Mensagens não permitidas

A segunda indicação é de mensagens. Se você foi bloqueado por um usuário no Facebook, não poderá mais enviar uma mensagem para esse usuário na plataforma Facebook Messenger. Não importa o que você faça, a mensagem de erro será exibida e a conversa permanecerá como está.

 

Como saber se um usuário o bloqueou no Facebook

 

Número 3. Pesquisa ausente

A terceira indicação é a pesquisa. Se um usuário o bloqueou no Facebook, você não poderá procurá-lo na plataforma. Se você suspeitar que um usuário o bloqueou no Facebook, tente procurá-lo na barra de pesquisa. Se você pode ver a conta deles, está bem. Se você não vir o nome deles, é muito provável que você tenha sido bloqueado por esse contato.

 

bloquear um usuário no facebook

 

Número 4. Fora da lista de amigos

Finalmente, o último sinal que comprova que você foi bloqueado por um usuário no Facebook, é sua Lista de Amigos. O usuário que bloqueou você agora deixará de aparecer na sua lista de amigos.

Agora, para evitar enfrentar esta situação, verifique se você não publica conteúdo abusivo ou controverso em seu perfil do Facebook. Às vezes, as pessoas levam para o lado pessoal e isso pode prejudicar não apenas sua amizade, mas também sua reputação na plataforma do Facebook. Seja um usuário responsável e respeite os sentimentos de todos.

No entanto, se você achar que não está errado, tente pessoalmente se comunicar com o usuário e resolver as coisas.